Космопоэт

«Да ты - космополит* со всех сторон!» - «А вот и нет!» -
«А кто тогда?» - «Ты хочешь знать, кто я? Космопоэт!
Я - стихотворец мира! Что есть мир как не приют
людей, отличных цветом кожи и разрезом глаз?

Что знания о человеке в сумме нам дают,
ты думал?» - «Вот ещё!» - «А я вот думал, и не раз,
и понял: человеки-люди - родственные души,
живущие в различных уголках наземной суши

под ясным небом, что как Бог-Отец - одно на всех,
подобно цвету крови, что у всех людей красна.
У всех народов мира равно смертен смертный грех.
Четыре возраста у всех: с рождения - весна,

спустя цвет жизни - лето, следом - осень, и в конце -
зима. Как души близкие - с улыбкой на лице -
и жизни путь пройдём мы, и в свой час уйдём туда,
где встретит нас прошедшей жизни яркая звезда!
 
 
                *космополит - гражданин мира (греч.)


Рецензии