Моему человеку

Я тебя ли нашел, ты меня ли нашел - не знаю.
Вышло проще - один произнес: "Привет",
А другой улыбнулся и удивленно замер,
Понимая, что знают его ответ.

3нают сотни ответов прошлого и настоящего,
Ну и будущее тоже все на виду.
Тот - другой, но такой же как я, - искавший,
Потянулся ко мне и сказал: "Я уже иду".

Я не верил, думал: все слишком быстро.
Думы были здесь ни к чему.
Два по жизни бродячих артиста
Не привыкли действовать по уму.

Я приник к тому долгим больным поцелуем,
Поначалу искал в красоте изъян,
А потом четко понял, что глупо себя веду я,
И доверился чувствам, от них был немного пьян.

Был я пьян теплотой, что по сердцу лилась, как брага,
Был пьянен странной общностью наших дум.
Я не смог бы сделать назад и шага,
Лишь вперед. Шаг навстречу, шаг к нашим двум

Так похожим души осколкам,
Что, коснувшись, в одно слились.
Было трепетно, нежно, неловко...
"Ты" и "я" в то мгновение умерли,
В то мгновение "мы" начались.


Рецензии