Дневник

Настала ночь. И бледный свет луны
Роняет блики на серебряные шторы,
И проникает сквозь тончайшее стекло.
А из открытого окна прозрачной струйкой льется воздух,
Листая с шорохом страницы дневника,
Оставленного на столе, которого
Хранящего все тайны обладателя,
Скрывали от чужих очей. И ночью выводя старательно
При свете тысячи свечей вносили буквы,
Составляющие странные текста.
И вот - забыли на столе. Его уже не прячут от людей.
Заполнена последняя страница, но в этом дневнике
Описана вся жизнь.
Почти сначала до последних дней.


Рецензии