Умный в гору не пойдёт...

      - Умный в гору не пойдёт,
                умный гору обойдёт.
      - Если он в обход пойдёт,
               вновь реку за ней найдёт!
      - Дважды в реку не войдёт,
            умный реку обойдёт...
        Умный шёл в обход реки,
          и смеялся - Дураки!
         Все уж дома рыбаки,
       шёл дурак, не знал реки.


Рецензии