Преемник - Сонет

Людей куда как проще поучать,
Чем быть на деле праведным и мудрым.
Порою надо просто промолчать,
Чтоб целы были челюсти и кудри.

Кто любопытен, будет сам просить
Премудростями жизни поделиться.
Пустые хлопоты – того учить,
Кто сам не хочет ничему учиться.

Талант учителя – в ученике
Открыть для всех сокрытые глубины
И написать однажды в дневнике:
«Я подарил Отчизне исполина».

Не часто сын готов отца понять:
Преемника ты должен воспитать.


Рецензии