Письмо к матери

Вновь пишу я письмо о холодных, загадочных странах.
В этом городе зимнем, среди постоянных ветров,
О тебе вспоминаю родная и милая мама
За минуту быть рядом с тобою, отдать всё готов.

Вспоминаю, как в детстве читала мне добрые сказки.
У постели сидела, когда я совсем занемог.
Ты прости меня мама, что я был с тобою не ласков,
Мне, ребёнку, совсем не понять материнских тревог.

Помню как ты, украдкой, смахнула слезу за камином,
Когда в школе подрался, когда не пришел на урок.
Я конечно съязвил, что я должен быть сильным мужчиной,
Ты прости меня мама, что я был с тобою суров.

Не забуду тот день, как впервые вручали дипломы,
Ты стояла в углу, прижимая промокший платок...
Ты прости меня мама, что я был совсем бестолковым,
Без тебя не пройти, в этом мире, опасных дорог.

Мне учится осталось недолго, всего лишь пол года,
Но науку любви и добра я постиг лишь с тобой.
И пускай здесь гуляют ветра и плохая погода,
Мне тепло оттого, что ты, мама родная, со мной.

Ты не думай о том, как тоскую я в городе зимнем,
В институте не скучно, и я к тебе скоро вернусь.
Ждать осталось немного, и вновь в нашем доме старинном,
Я к тебе, моя мама, колючей щекой прикоснусь.


Рецензии
ЖАННА КАК ТРОГАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЭТИ СТРОКИ ТЫ УМНИЦА Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ !!! С ТЕПЛОМ ВЯЧЕславик

Вячеслав Краснов   09.02.2014 02:15     Заявить о нарушении