Обыкновенное чудо

     ОН  И  ОНА


ОНА  жила светло и одиноко,
И о любви мечтала в коммуналке,
К целителям ходила и к гадалкам,
Но было от усилий мало прока...

Среди подруг  -  как белая ворона,
Старела постепенно в тихом доме,
Сосед совет ей дал  -  "Сходи к иконе,
А вдруг поможет матушка Матрона?..."

ОН  -  трудно жил,  давно уже в разводе  -
Хотел семью,  детей,  но жизнь сурова,
Мотался  -  без тепла,  любви и крова,
На приисках работал,  на заводе...

В  Москву вернулся  -  не было порога,
Пустил пока дружок пожить бесплатно,
Что счастья нет  -  пожаловался как-то,
Сказал тот:  "В храм иди,  проси у  Бога..."

Они стояли в очереди длинной,
К Матроне оба выбрались за счастьем  -
И рядом оказались.  Час за часом
Всё ближе были в радости невинной...

Знакомиться у храма?  Неудобно.
Просили лишь в душе  -  одно и то же.
И он пошёл погодкою погожей
Один.  На остановку.  Благородно.

Увидел объявление  -  три слова,
Что комната сдаётся недалече.
И вечером отправился на встречу
С хозяйкою жилья недорогого...

Она  открыла дверь  -  и обомлела.
Да нет,  такого в жизни не бывает!
Друг друга в изумленьи узнавая  -
Стояли в ожидании несмелом...

Глаза её сверкнули изумрудом,
А сердце вдруг зашлось набатным боем...
Всё хорошо,  живут,  сыночков двое...
И что ни говори  -  но вот ведь чудо!

               
(реальный случай)

 2014

Приз за Красоту строк в конкурсе "Время желаний" - Двенадцать месяцев;

Фаворит на внеконкурсных  "История любви" -  Золотой Папирус;


Рецензии
Красивую историю жизни описали в стихах и от этого она стала ещё зримее, эмоциональнее. Технически всё отлично: ритм, рифма, музыка стиха, хочется читать дальше.
С теплом,

Валерий Воеводин   29.02.2020 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик, Валерий, и главное - история реальная, бывают в жизни чудеса...

Касаткина Татьяна   08.03.2020 15:23   Заявить о нарушении
Рекомендую, как некое продолжение… http://www.stihi.ru/2013/11/24/5171

Касаткина Татьяна   08.03.2020 15:24   Заявить о нарушении
Прочитал стихотворение. Написано замечательно.
С теплом,

Валерий Воеводин   08.03.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.