Сонет




СОНЕТ


Скорее друг. Я жить не в силах более.
И сострадал, как пострадал в бою.
И не отдал закланью и застолью
Больную независимость мою.

И наглости – руки не подавал
И с куртизанкой пьянствовал, и грезил,
И находил и заново искал
Любви в сердцах и верности в железе.

И проклинал, и верил до конца,
И видел красоту и безнадежность,
И роскошь одеяния глупца,
И совершенства бедную одежду.

Лишь самому себе не доверял
И, кажется, я друга потерял.



* * *























.


Рецензии