Вот ты лежишь...

Вот ты лежишь...
В сырой земле лежишь.
А помнишь,
Как, позабыв про свой короткий век,
Ты богом мнил себя,
Хотя всего лишь
Был человек?
      
Не взял с собой
В могилу ничего.
Но сколько
Ты собирал за свой короткий век,
И думал, что богат,
Хотя всего лишь
Был человек?

Не ты лежишь,
Но тело лишь твоё...
Ты думал,
Что после смерти лишь небытиё,
Но оказалось вдруг:
Душа живёт!
Что её ждёт?
         
       2004г


Рецензии