Абсурд

Сегодня ночью было
 Завтра,
Чернела, белая
 Вода.
И я ходил по кругу
 Четко,
Искал в толпе его,
Тебя.
Но небо – тешило
 Пустыню.
Сжигало заживо,
Дотла,
А крот копал большую
 Яму.
Изрыл все розы –
Дотемна.
Возможно, ты меня не
 Понял,
Сказав: «Что смысла ни
 Черта!»
Но я, по-прежнему так
 Болен,
Моли, богов, спасти
 Меня.
Твой лик: угрюм и ни
 Приклонен.
Удушье давит, как
 Петля.
В желаниях своих не
 Волен.
Пущу стрелу, стремглав
 Летя.
Разбил стекло, иглой
 Звенящей.
Прошел насквозь – «Полет
 Шмеля!»
А ты, все так же не
 Спокоен.
У Бога просишь за
 Меня.


Рецензии