Ангел

Я срезал крылья, проклял небо,
Заговоренный и слепой!
В твоих руках сияет жребий,
Кружок монетки золотой.

Я обещал пройти пустыни,
Один, незрячий и немой!
Все ради страсти и молитвы,
Огонь внутри горел живой.

И я, покинутый и падший,
Склонюсь усталой головой
К твоим ногам, рукам прозрачным:
Ты - мой палач, я Каин твой.


Рецензии