И только сон ли?

               
....В нежном платье из белых лилий,
Где дурманит не аромат...
Ты была так неотвратима,
Как венчающий день закат...
Как прелюдия звездам-солнце...
Как раскат средь земной тиши...
Услаждая мой взгляд так сочно,
Как над слугами-- господин...
И язык мне уже не послушен...
Онемел, околдован тобой...
Этой страстью мой ум нарушен...
Не дружить мне уже с головой...
Власть твоя несомненна...дерзка...
Искушения так сильны...
Как вассал под влиянием блеска...
Под величием красоты...
Ты идешь--и сады средь улиц...
А посмотришь--и тает лед,
Что сковал ненавистною стужей--
И казалось, что не уйдет...
Расхотелось быть осторожным...
Удаль есть--и вперед--за буйки!...
Осуждения невозможны--
Ведь такая есть только ты!...
В сотни радуг восторг пылает...
В миллионы раз ярче звезд...
Яркой вспышкою озаряет
Пламенеющий небосвод...
И прошу я тебя--останься...
Не покинь мои чудо-сны...
А будильник уже трезвонит--
На работу пора идти!;-)
Широков               11.01.2014г.


Рецензии