Движение

*Посвящается Юрию
     Васильевичу Яковлеву*
       СОНЕТ
Так, в чём же отличие
       жизни от смерти?
(От мыслей сих в
       мозгу брожение...)
Отличие одно, уж
         Вы поверьте, -
Движение, движение,
          движение...
На ринге спортсмен
       неподвижно лежал
(Кажись, потерпел
          поражение...).
Но вот, на счёт "восемь"
       он челюсти сжал
И снова он в "стойке 
          движения"...
Поэта перо по
        бумаге бежит -
За музой спешит он в
      режиме слежения...
Ан, нет уж рука
     неподвижно лежит.
Лежит на столе
     без движения...
Итак, когда в мозгу нашем
    нет ясности, поверьте,
Бывает трудно разобрать
   причины жизни или смерти.
 

       


Рецензии