Все - туда Пути

   ***
Столь пройдено дорог и Воплощений,
Что иногда мелькнувшее лицо
Внутри вздымает бурю ощущений,
Нет не эмоций, и в конце концов,
Картиной Мыслеобраза нисходит
Непройденный, неведомый маршрут,
Возможно, бывший чем-то неугоден
Иль не по росту для Сознания, не ждут
Возможности, уявленные Свыше,
Когда, отвлекшись от царящей суеты,
Мы Зов Единого к Творению услышим
Достойного для жизни - Красоты,
Когда над бренностью расправим мы крыла,
Чтоб в Плане Вечного сотрудниками стать
И тьму невежества низвергнув ниц, дотла
Спалив во пламени Дерзания, восстать
Как феникс среди бренности равнин
Тягучей, серой, тусклой повседневности
И осознать, велик и неделим
Союз Миров, исполненными Верности
Условности пределов чрез шагнуть
Умом надуманные хлипкие границы,
Открыть предсужденный исповедимый Путь
И в миг решающий вновь с Вечным единиться
Великой мощию Духовного родства,
Что свойственно лишь Сути ЧелоВека,
В могучем Сердце Светом Естества
Любовь ко ближнему воспрянет, чтоб навеки,
Избрав Служения нелёгкую Стезю
Божественной Природе в людях,
Из Искры Духа воссиять Огню,
Все силы приложив, средь буден
Стать Светочем, Твердыней вечной Истины,
Не упустив ни мига, ни возможности,
Деянья, помыслы Даянием лучистые,
Наполненные мощью Непреложности,
В картину Судеб, полотно дорог
Вплести звенящею серебреною нитью,
Маршрут любой, воистину, есть Бог
И, коли мы доверимся Наитию,
Сомненья личности и прочие мытарства
Оставив в прошлом, поспешим идти,
Прозрим, по срокам все во Божье Царствие
Приходят Души, все - туда Пути!
   ***


Рецензии