Сердце Карла

Князь Карл сидит с принцессой в парке -
В апреле вечера не жарки,
Луну приятно наблюдать,
О ярких звездах рассуждать...
- О чем задумался детина,
Какая видится картина?
- Ты, как звезда, прекрасна, пани,
В твоем открытом сарафане!   
Я сердцем, дорогая, тут!
- Князь Карл, ты подхалим и плут!
- Собаки пусть меня сожрут,
Коль чувства из меня не прут!
- Какая юная Луна,
Как будто девственна она!
- Пять миллиардов лет не в браке -
Да пусть меня сожрут собаки!
- Доклялся глупый пустослов!
Ты видишь пару Гончих Псов,
Что мчатся бешено на нас?
- Наслал проклятый Волопас!
.
Сожрали Сердце Карла Псы,
Не повредив его красы...
Он стал правителем известным
И знаменит был словом честным,
Культурой отличаясь речи.
Не избегал князь бранной сечи
И не страшился пуль, картечи -
Народ не знал, что князь увечен.
Короче, князь стал безупречен
И небесами был замечен -
Сияет Сердце Карла там,
Путь освещая Гончим Псам...
.
Звезда второй величины
В апрельском небе так прекрасна -
В ней две звезды заключены,
Два сердца. Карл любил, все ясно!
.
А Сердце Карла голубое,
Князь - истинный аристократ!
Принцессы сердце рядом - двое
О сильных чувствах говорят!


Рецензии