Лестница

Лестницы бывают разные,
Со ступеньками, слезАми и стразами.
На чердак, бывают, за сказками,
Позабытыми, старинными масками.
От такого посещения  во времени,
Разыграется воображение.
Ты и рыцарь и дама важная,
На балу и  в бою, отважный ты.
Лестницы бывают служебными,
Вверх ведет с огорчениями, жертвами.
Этой лестницей доволен временно,
Наказание придет своевременно.
От такой высоты до падения
Шаг всего. Не раз уж проверено.
И потом … Как смотреть в глаза
Тем, кто вниз ушел, слова не сказал?
И последняя лестница, небесная,
На нее ступаешь не с песнями.
На ступеньку встаешь с чистою душой,
Видят здесь, с какой ты пришел судьбой.
Далеко ведет небесная лестница,
Расстояние не в дни и не в месяцы.
С высоты такой  видно все вокруг,
Эта лестница – центр земных разлук.


Рецензии