Прелюдии

Потоки энергий штрихами сознаний
В часах на подвязках
Короткими снами спадают волнами
В зигзагах  и плясках.   
Спадают, сплетаясь рисунками света
В крестах и стежками.
И гулко, и грозно летит по планете
Их звук опаданий.
По замкнутым петлям спускаются в норы
Гортанные звуки.
И гладью на ткани выводят узоры
Шершавые руки.
И музыку ветра заевшей пластинкой
Гоняют по кругу
Готовые вспыхнуть часы-невидимки
Вдали друг от друга.
Шуршат по панелям разбившихся мыслей
Терновые ветки.
И азбуку чертят, и цифры, и числа
На шахматных клетках.
А где-то, чуть сверху, холодные массы
С подмостков  галерок
Бросают прелюдии полу- оваций
Рекламных оберток
В раскрытые руки светящейся массы
Опричников в черном.
И новым актерам готовятся маски,
И сказки о пчёлах.


Рецензии
Наташа-Матушка, мои восторги к твоим ногам!

Валерий Крайцев   14.01.2014 12:22     Заявить о нарушении
принято, драгоценная душа...
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   14.01.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.