Урок музыки

На белом, белоснежном пароходике,
С названием - "Небесный Свет",
Играла девочка на дудочке
Красивый, сказочный сонет.

И пассажиры, затаив дыхание,
Влюбленно слушали концерт,
Лишь в чёрном смокинге, предательски,
Сжимал мужчина пистолет.

Когда три хрупких пальчика закончили
Играть по дырочкам "Kolluer",
С огромным грохотом и криками
По дамам стрельнул револьвер.

И падал с брызгами шампанского,
Ломая стульчики народ,
Лишь зверь с улыбкой Мефистофеля,
Взводил взволнованно курок.

А кавалеры все попрыгали,
От страха в речку с головой,
Лишь шляпы чёрные и белые,
Тихонько плыли над водой.

Когда прелюдия закончилась,
Мужчина в смокинге упал,
Когда ногой своей на дудочку,
Небрежно, варварски ступал.

И страшный выстрел от падения
Попал ему в большой живот,
И умирая  с изумлением,
Познал он музыки урок.


Рецензии
Очень образная картина написана: динамичная, стремительная. К сожалению, реальная. Есть отморозки на земле у нас. Спасибо, Владимир. Удачи Вам в творчестве! С теплом в ладонях, Розалия.

Розалия Мартысь   31.01.2014 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.