О конце света

Когда нам обещают журналисты,
Что конец света в мир людей придёт,
То нас уводят от простейших истин,
От понимания, что там – за гробом – ждёт.

Хоть обещаний и не выполняют,
Учёные ехидно всё молчат,
Но нас упорно хором заверяют,
Что конец света будем мы встречать.

Эсхатология не ведома народу,
Но смерть любому грешнику страшна,
И, увлекаясь битвой за свободу,
Идём туда, где правит сатана.

Адам не есть необходимо смертен,
По благочестию живёт адамов род,
Но если в жизни грех везде уместен,
То род людей погибель точно ждёт.

Не думая о настоящей жизни,
Как action-боевик мы смерти ждём,
Не ведая Божественной Отчизны,
Без конца света к смерти мы придём.

11 января 2014 года


Рецензии
Страшная вообще-то тема... И да, ты прав - мы, люди, грешны, и это тоже страшно...

Ольга Пламенная   24.02.2016 20:37     Заявить о нарушении
Оля, страшно не то, что мы грешные, страшно то, что грех становится нормой, подчас обязательной.

Алексей Панищев   26.02.2016 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.