Дежавю или генетическая память

Душа не учится; она только вспоминает то, что она всегда знала.
© Дауд ель Гаффир
***

Приходят ли мысли?
Или все, что делаем мы сегодня,
мы вспоминаем,
потому что это было за миллионы лет,
до нашего рождения,
заложено в нас.
***

Я вспоминаю,
что в блеске созвездий,
я шла по тропинкам
миров
словно по лесу,
цветущему лугу
в разнообразии светлых тонов
тех,
что в природе
уже существуют,
а так же в сознаньи моём,
и радостью лёгкой
в душе торжествуют
под проливным дождём.

Дождь!
Разбиваются капли
на капельки,
природа принимает душ.
Какое же очарование,
когда ветра играют туш.

А душа?
Она веселится...
И снова дежавю.
А ведь так уже,
когда - то было...
Я дожди давно люблю.

Воздух напоён ароматом
свежести,
мокрая тропинка
убегает
в цветущие травы...
И стихи
врываются
в сознанье,
тихой песней
шумящей дубравы.

Так уже было...когда - то...

Сибирь

*********************


Здесь я уже был! Вот здесь сидел и видел всё, что вокруг меня. Всё это было… Но как и когда? «Практически у каждого человека рано или поздно возникает ощущение, что то или иное мгновение жизни уже было пережито ранее во всех деталях. Мы вспоминаем помещения, в которых никогда не были, людей, которых никогда не видели. Именно это уникальное явление и называется эффектом «дежавю».


Рецензии