Не грусти, моя милая девочка

Не грусти, моя милая девочка.
Всё ещё непременно случится
И с дорог бесконечных и пыльных
К тебе добрый твой друг возвратится.

Будет он беспокойным и ласковым,
Ты его обнимешь доверчиво;
Всё ещё закончится сказкою -
Не грусти, моя милая девочка.

Что ж ты смотришь на синие дали,
Оперевшись о свой подоконник?
Веришь в чудо своё ты? едва ли -
Взгляд потухший и вид беспокойный.

Ты читаешь потёртые письма,
Морщишь лоб, хмуришь тонкие брови.
Никогда не бывало, чтоб быстро
Возвращались к любимым герои.

Не грусти, моя девочка милая
Пусть тоскливо тебе, но всё же
Соберись пожалуйста с силами -
Всё пройдёт. Ожидание тоже.


Рецензии