палата 6. Встреча

в палате номер шесть остались дожди,
и врач несет весть, мол ее тут не жди...
она словно призрак, появляется ночью,
словно ищет тут пристань, ее видят воочию...
 
здесь стены помнят их первое свидание,
а рамы в окнах - фокусов его секрет.
ты посмотри, как много в них теперь страдания,
при встрече молвят лишь "привет"

как мало этих встреч, как очень мало
но игра ведь стоит свеч, она устала...
и до сих пор, лишь тихо капал дождь...
когда, моё тепло, ко мне придешь??

ни кто из посторонних нас не понимает
мы такие разные, ты и я об этом знаем.
сердца разбитые, ногами избиваем,
а сами с сердцами - в венозной крови утопаем.

подумай, а если бы не повстречались вдруг,
то сколько бы мы избежали мук,
нам было бы легче жить, ходить...
ходить на встречи, где любовь.
нам не пришлось бы так любить,
и не пришлось бы снова ненавидеть,
такие радостные, хотели бы мы жить!
сейчас - для сердца ищем хирургическую нить...

вернуть бы время, оказаться снова в той палате,
где я увидел первый раз её...
я думаю, родная, все было бы в поряде,
и мы бы расставили все точечки над "Ё"
Эти чувства настолько сложны, что я не хочу о них говорить, чтобы не соврать
Не суди строго, читатель. Эти мысли - покажутся не в рифму, но они таковы.
(это мой бред...)


Рецензии