От двух рек и от Солнца...

Темперамент от Солнца
Неспокойной реки
И, как в песне поётся,
Всем пескам вопреки,
Обжигая водою
С ледников и снегов,
Не поддавшись покою
Между двух берегов,
Оживляя оазис
Аму-Дарья с Сыр-Дарьёй.
Навсегда породнились
Морем с пресной водой.

И Аральское море
От капризов судьбы,
Не исчезнет и вскоре
Оживёт от воды,
Как в пустыне бывает,
Если зной одолел,
Но она оживает,
Коль народ захотел.
И не скрыв темперамент.
Своих смуглых людей,
Будет даже Парламент
В деле смелых идей.

И с желаньем от сердца,
Сам узбекский народ,
От двух рек и от Солнца
Счастье вновь обретёт!


11 января 2014 г.     Марат Кадыров


Рецензии