Человек

Светить, не сгорая, от края до края,
Звенящей стрелой за границами рая,
В ликующей трели, в сиянье свирели,
В рыдающем вальсе весенней капели.

Лучом откровенья раздвинуть сомненья,
Пушинкой проплыть из рожденья в рожденье,
В дробящейся ноте на солнечном взлёте
Излить отраженья грядущих мелодий.

Жемчужной волною играть с синевою,
Взлететь в небеса изумрудной росою,
Рассыпаться эхом, искрящимся смехом,
На землю спуститься и стать Человеком!


Рецензии