Искренность

Чашка кофе, затяг сигаретой.
По моим бронхам проскальзывает тонкой струйкой дым...
Ты сидишь предо мной, в красное платье из шёлка одета,
И мы, робко и медленно говорим...

-"Ну рассказывай, что у тебя нового?
Ведь я не видела тебя сотню лет."
-"Я наконец-то вылез из тихого омута.
И на массу вопросов нашёл я ответ."

-"Как же по тебе моё сердце скучало, ты представить не можешь...
Одна лишь мысль о тебе- и моё сердце до срыва голоса сумасшедше кричало,
Оставляя лишь дыры в моей голове."

-"А ты всё та же...
Красивая, умная, нежная,
Что скачет по жизни, обгоняя часы.
Вагон метро тормознул, машинист крикнул"Конечная!"
И на этой станции ждала меня ты...

Ждала..Ждала, перетерпевая обиду и слёзы
И зарываясь всё глубже в объятья души...
Ну а я...Я никогда не дарил тебе розы...
Ведь они быстро вянут, а я же предпочитаю стихи.

А моё сердце...Оно кричало, рыдало и билось о стены...
И стремилось, рвалось и бежало к тебе,
Ведь ты- центр моей полуживой и полупьяной системы,
Системы, что медленно умирает в моей голове."

Стемнело...Люди скрылись в своих комнатёнках:
Кто-то уже видит чудные, счастливые сны.
Шатается от ветра фонарь, словно погремушка в руках у ребёнка,
А в моей комнате всё так же сидим и разговариваем мы...

Медленно тлеет"Мальборо", комната наполнилась запахом дыма.
Кофе остыло, и лишь свечи горят в темноте.
По улицам бродит ветер, мимо людей и целого мира мимо.
А в наших бокалах плещется "Алиготе".

И сегодня я наслаждаюсь только тобою.
И мне плевать на всё,что происходит вокруг,
Ведь я поделился частичкой сердца с тобою,
Ты же- со мной, вот и замкнулся наш круг...

-"Я люблю тебя!Слышишь?Я люблю тебя очень сильно!
Без тебя моя жизнь- лишь время, что нужно перетерпеть,
Но с тобой соя жизнь наполняется смыслом,
И сердце хочет не кричать лишь,а петь."

Посмотрев на меня, твои глаза наполнили слёзы...
Слёзы искренности, слёзы радости, слёзы сильной любви.
И в душе твоей вечно цветут и благоухают розы,
И весь мир нам- никто, пока в мире есть МЫ.

Чашка кофе, затяг сигаретой.
По моим бронхам проскальзывает тонкой струйкой дым...
Ты сидишь предо мной, в красное платье из шёлка одета,
И мы, робко и медленно говорим...


Рецензии