Белая метель

Мне зима открыла белую метель,
Замёрзла в вечность расстояния…
Только звучная, весенняя капель!
Раздолбит лёд моего кривляния…

Растает лёд также и в душе моей,
Где ручей и слякоть под глазами.
Шепчет голос: «Будь же ты умней -
Холодными, страшными вечерами».

Дует ветер и надежды больше нет!
Мои надежды, давно уже уплыли.
Я выхожу на скользкий парапет –
Наверно там вы тоже проходили?

Наверно там, вы только второпях…
Своё желание – с ним моё купили?
Как не крути, вижу себя в цепях…
Мои годы одиночество мне свили!


Рецензии