На дворе январь

На дворе январь, стучит по крыше дождь.
Набухают почки на деревьях вновь.
Под ногами в лужах пляшут пузыри,
Отражают свет в них цапли - фонари.
Не поют нам песни вьюга и метель,
Не укрыла землю снежная постель.
Растеряла где-то зимушка снега,
Закрывают небо тучи - облака.
Невидали солнца мы уже давно ,
За окном почти весь день полутемно .
Перепутала природа календарь,
Подустали мы мороза, снега ждать. 
Не кататься нам на лыжах и коньках,
Ведь вода не замерзает на прудах.
Не рисует на стекле мороз узор
И дозором не обходит парк и двор.
А зима – краса не кажет даже нос,
Дед Мороз её, наверное, увёз.

           11.01.2013


Рецензии
Вот такие катаклизмы
Нынче в январе...
Из небесной, друг мой, клизмы
Дождь, мы не в себе...
Снег растаял, ведь тепло,
Нам всем грустно и смешно...

С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   11.01.2014 12:47     Заявить о нарушении
Снег пошёл и стало бело .... стало на зиму похоже и совсем другое дело .. :))

Вера Киреева   11.01.2014 20:17   Заявить о нарушении