Ассоль

А хрупкая Ассоль всё ждала Грея,
Всё вглядывалась в штормовое море…
Но где вы, Греи? Души постарели,
Ушли на глубину невзгод и горя…

Всё меньше
   опрометчивых
        поступков.
Всё меньше шансов,
   что случится
        чудо!
Идёт – в закрытом мире
   – из наушников
И (что ещё?)
   гадать уже не буду…

Не достучаться. Отклика не будет!
Ведь мир его – закрытое пространство.
Потухший взгляд – остаток серых будней,
И фразы он роняет беспристрастно.

Но глупая душа, как прежде, верит,
Что где-то небо расплеснётся алым!
Что лодочка свой курс возьмёт на берег
В порыве озарённом, небывалом!
И будут волны петь, и кликать чайки,
От алого неистовства хмелея!
И расцветёт душа – необычайно
Для одного-единственного ГРЕЯ!


Рецензии
когда то любил Грина, зачитывался...черт, где это все?

Владимир Зозуля   11.01.2014 19:28     Заявить о нарушении