***

Жизнь убегает, утекает, сокрушается в ночь,
 И я с Луною, постаревшей, vis-;-vis.
 Никто не в силах феномену помочь:
 Луна - яйцо, и с ней инцест на крови.

 Ночь толерантна лишь для сильных натур,
 Ядра же звёзд - как  хрусталики дней -
 Их пубертация, в чреве структур,
 Эосом светит на эфель огней

 Индифферентный поток криптофраз - апория.
 Анима, словно ночь, окунулась в нутро.
 Это предсмертная мука - моя эйфория -
 Тянет меня, как магнитные рельса метро.

 Христианства терцет апробацией тешит.
 Ночь и Луна остаются лишь в жизни моей.
 Я - был, как кукла, на гвоздик повешен.
 Ночью мне выбили эпистофей.


Рецензии