***

Проткнуты стрелами миролюбивые
 Разные праздные города.
 Их пробегают лишь кони ретивые,
 Рвутся на волю они навсегда.
 Вот и мелодии - селевый траур,
 Он забывает про гнёт дураков.
 На протяжении сотен веков
 Ввысь устремляется чревощный бравур.
 Знойные дни и прохладные ночи.
 Охровый цвет полустанков немых.
 Всё, что мне могут глаза напророчить,
 Бьётся о камни земных мостовых.
 И не упрячут не правду, не ложь
 Ни в сундуки, ни в лари и ни в сейфы;
 Лягут лишь судьбы в известные дрейфы,
 Лягут и скорчатся, ладно, ну что ж.


Рецензии