История одной кикиморы

Я жила за печкою,
Ткала да пряла...
А теперь - за речкою...

Долго я брела,
Домовым изогнана
В край высоких трав,
Лешими подобрана,
И болотной став
Кикимо'рой страшною,
В роль свою вошла,
И причину важную
Для того нашла:

Человека слабого
Надобно пугать,
Всё для шанса малого -
Чтоб не допускать
Люд на дно зловонное
Пьянства, воровства -
Горюшка народного...

Как луна взошла,
Вновь плету я длинные
С пауками в ночь
Сети паутинные...
Сможет кто помочь
Путнику, пришедшему
Повстречать рассвет,
Логово нашедшему
Ведьмино иль нет?

Оживут и встанут
Все кусты вдруг в рост,
Небо намотают
На себя, как холст...

Не страшись, зардеется
В предрассветный час
Горизонт, - развеется
Страх... Но вот наказ
Для тебя, ученого:
Пустишь на беду
Змия в дом зелёного,
Я тебя найду!..
12.05.2013.

Фото: Алексей Выгузов (http://fotki.yandex.ru/users/vyguzov68/view/590708/?page=5)


Рецензии
Поучительная сказка:)))

Юлия Гонина 1   21.03.2014 23:05     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо Вам огромное!! )))

Оксана Иванченко   22.03.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.