Что осталось?.. Руки в дырах

Руки в дырах. Что осталось?
Перегнившие надежды?
Это музыка ругалась:
Не одумались, невежды?

Пальцы в чем-то из разлуки,
В чем-то вязком, как сгущенка.
Презентация Кабуки
На площадке с липкой пленкой.

Губы трескаются в грусти,
Повороты на четвертой!
Не зачитывались Прустом,
Ограничились экспромтом.

А теперь лакаем воду
Из канистры от бензина.
Перепутали свободу
С горьким счастьем пилигрима!

И устала камасутра,
И наркотики не лезут.
Перепачканные сутры
В чем-то липком из порезов.

Так ли скатывали войлок?
Так ли верили в Сансару?
Сорок градусов на пойло
И валютные базары.

Разворочены могилы
С захороненным светилом.
Были силы, были крылья,
Что осталось?.. Руки в дырах.


Рецензии