Ну что же ты такая огромная, страна?

Смятая салфетка
на грязном подоконнике,
Теплые мечты
в заснеженной зиме,
Сквозь снежинки тают
маленькие гномики,
А может, это просто
пятнышки в окне?

Может, это только
свет воспоминания,
Гаснущий на дне
сиреневой зори?
Между подоконником
и кривым отчаяньем
Ровная прямая,
сантиметра в три.

На счастливой линии
сказочные месяцы
Абсолютной неги
открытого окна,
Солнечного воздуха,
ждущего на лестнице...
Ну что же ты такая
огромная, страна?


Рецензии