Отменить звук биения сердца...

Чёрный ворон, как ангел печали,
прилетел на окно и расселся;
я бы мог ещё в самом начале
отменить звук биения сердца;
я бы мог обрести твёрдость камня
и не ранить родные мне души,
не забыть то, что будет не с нами,
оно ходит дождями по суше…

У тебя, моя поздняя нежность,
попрошу вновь прощения вскоре,
ты и я изучали безбрежность,
и волнами нам вторило море;
и купались в глазах наших чайки,
погружаясь до дна ясных мыслей,
я бы мог изменить всё в начале,
но целую вчерашние письма…

А в груди беспокойство всё также,
и не спится в холодной постели,
всё становится более важным
в днях бегущей, как слёзы, недели;
чёрный ворон не зван и не прошен,
но он смотрит в глаза мне с печалью,
на вопрос: - «Как ты там, мой хороший?»,
только вздохом теперь отвечаю…


Рецензии