Прокуренная лень

Мне некуда идти
   с кристалликами снега,
Раскачивая день, зализывая ночь.
Ненужные часы
   ненужного побега,
В сухую пустоту,
   разлуку превозмочь.

Я - плавленный сырок,
   с протухшею начинкой,
В духовке тишины
   на медленном огне.
Попавшая, судьбой
   попавшей в глаз соринки,
В большое колесо,
   кружащее на дне.

Мне надо бы взлететь
   с кристалликами неба,
Залечивая ночь, придумывая день.
В календари стучится
   тень весенней вербы...
Сомнительный полет.
   Прокуренная лень.


Рецензии