Санкт-Петербург

На Неве есть красивейший город.
Мы в него влюблены всей душой.
Петербургом назвал его Пётр,
Это будущий храм и дом мой.
Разводные мосты и каналы,
Красота Петергофа, дворцы.
Он вторая Европа не даром.
Мы на Невском гуляем: смотри!

Тишина императорских парков,
Тайны древних усадеб, домов.
Мы с тобой это всё разгадаем-
Про сокровища эти споём.
Если ты побывал хоть однажды
В Петербурге и тут прожил день,
Ты захочешь вернуться, я знаю.
Приезжай. Здесь так много путей...


Рецензии