Парадокс

Прошло с мезозоя немало уж лет,
И век прогрессивный наладил свой бег.
В нём столько открытий, научных побед,
Эволюция всюду оставила след.
Всё  в общем  прекрасно, но вот парадокс:
Прогресс-то высок, а IQ не дорос.
И вместо того, чтобы нос задирать,
Не мешало хотя бы побольше читать.
Чтоб наш супернанотехнический мир
Всех вновь в обезьян бы вдруг не превратил!


Рецензии