***

Я буду неподвижен, стоять среди степи,
И никого в округе, кричи хоть, не кричи,
Ты Странника бредущего, укрой своим плащём,
Согрей теплом души, пусть будет он прощён,
Пусть ветер обдувает, колышет лебеду,
Пока уходит время... Я, с места не сойду!
Я памятник полыни, я воин вольных трав,
Из бронзы, стёрто имя, свободы вечный раб...
И пусть никто не слышит, о чём же я пою,
Но Мастер всёж напишит, как я средь трав стою,
Пусть не оставит время следов былых эпох,
Пусть покрывает тленом забвенья тёмный мох,
Я буду неподвижен и в пекле, и в дожди,
Безумно откровенно свой разговор вести,
Мой собеседник - вечность, безмолвна, ну и пусть,
С людьми я бесконечен, меня прозвали - грусть...


Рецензии