Последний час декабря

В последний час декабря осмелеешь,
Милая, сделаешься красивее.
Моя помада на твоих загорелых щеках
Выглядит интенсивнее.
Шампанское льется печалью слезовой в наш бокал,
Тот, что разбит, но держит еще овал
Очертаний своих. Стекло - нутро. Прости этот год,
Как я простила его.
Отпусти его бред. мыслительный силуэт
Огни превращает в растущий
Былой сюжет.

Часы не становятся. В этом некий абсурд,
все недвижимо, но куранты неистово бьют
Каждый год в последний час декабря.
Безразлично, живой ты, или
Полумертвя реальность, залпом кидаешь в себя бокал.
Праздник спешит, ты веришь ему?
Я - да.

Праздник готовит улыбок стойкость и
Блеск в глазах. Не подделать
Эмоций. Держи меня за
Руку. Прошу, поддержи тепло
Сердца нелегкого моего.
В последний час декабря
Исправления все желанны,
Все победимы страхи, все распахнуты ожиданья.
Вот Бокал уже пуст, ножка его стройна.
Я сижу рядом. А будто Совсем одна.
В этот Последний наш общий час декабря.
 

26 дек 13


Рецензии