***

В старом театре, заброшенном всеми,
Актёр свою пьесу на сцене играет,
Нет никого только звуки, да тени,
Только актёр наш об этом не знает...
Он всё танцует в лоне забвенья,
Встали часы, время ждёт у окна,
Тихо застыли и смотрят мгновенья,
Портер опустел, в зале правит лишь тьма,
Где же твой зритель, где твоя правда?
В призрачном мире что создал ты сам?
Свечи сгорели и нет песен барда,
Дань отдана бесконечным векам,
Мир иллюзорный, и мир бесконечный,
Тесно сплелись в безграничноти пьес,
Где же ты сам, добродушный, беспечный,
С ветром летишь, иль несёшь вечный крест?
Всё обветшало и дремлет устало,
Ветер гуляет меж балок и стен,
Хм... как печально... актёра не стало...
Театр превратился в пепел и тлен...


Рецензии