Надежда

Тут гаснут фонари
                и город весь в пыли,
И только свечки свет,
                поможет встретить мне рассвет
Поможет от немой тоски,
                что давит туго на виски
Подарит луч святой надежды,
                согреет славно без одежды
Спасет меня от страшной тьмы,
                что падает с большой горы
И защитит от злых зверей,
                что собралися у дверей
Будто маяк в зловещем море
                или костер в огромном поле
Как путеводная звезда,
                укажет путь фитиль огня.


Рецензии