предисповедь. полубелый полустих

никто мне не озвучил приговор,
когда глазами, что не видели вперёд,
я провожал те клинья журавлей;
не думал, кроме Бога, ни о чём.

и, исхудавший, словно без еды,
не проклинал и вовсе не винил
я никого и, в общем, ни за что.
а просто подытоживал себя.

изъеденных нетленным червяком,
перебирал я бусин чёрных ряд,
что некрасивы в свете правды дней.
за что держать ещё мне свой ответ.


прося прощенья, больше про себя,
я словно очищался перед Ним,
хотя не стою ровно ничего.
мне не понять, за что меня Он спас.

прижав иконку к месту, где болит,
меняя майки, что насквозь промокли,
твердил ночами, днями строй молитв.
и за меня все близкие молились.

мне не понять, за что оставлен был.
не все дела на белом сделал свете...
когда про чудо врач заговорил,
нет, не при мне...мой IzumruDT услышал...

P.S.

и вот я жив...пока ещё дышу.
со мною те, кому я всем обязан.
я их люблю. я им стихи пишу.
как долог путь? но знаю, кем предсказан!

неважно где, на улице, в дому,
когда угодно, не смотря на лица,
я вас прошу, я знаю, почему,...
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ГОСПОДУ МОЛИТЬСЯ!!!


Рецензии
Бог слышит и безмолвный крик души,
Страдающим на помощь Он спешит.
Он утешает средь печали нас,
К Нему припавшим Вечность Жизни даст!
Сергей, любви и блаженного упования
на Господа Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   28.01.2014 23:19     Заявить о нарушении
А иначе и не прожить, Лана.

С уважением,

Сергей Грибовский   29.01.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.