Был дождь...

Был дождь, по потному стеклу стекали капли,
и обо мне в тот серый день ты помнил вряд ли.
Тебя кружило по Москве кольцом Бульварным,
возможно, в пробке ты мечтал о стойке барной,
как жарко  горло обожжёт холодной водкой,
и станет плавиться в глазах слеза–плутовка…

Свет потускневших фонарей пролился в лужи.
Я вряд ли думала тогда, что ты мне нужен.
Автобус хлюпал и чихал, въезжая в горку.
Возможно, я хотела съесть кусочек торта
и выпить кофе капучино в пенной шапке,
с фигурным сердцем из корицы,сладкий - сладкий…

Уставший дождь нашёл приют на мокрых лицах,
он точно знает:  что назначено – случится,
что через лужи ты так прыгаешь неловко,
что я промокшая  бегу  от остановки, 
и что вот-вот
в дверях кафе,
там, где порожек,
столкнёмся мы и не расстанемся -
не сможем.


Рецензии
Тамара,здравствуйте))) как хорошо Вы пишите,как ясно,вкусно,мудро! очень круто! забрала в избранные)
с ув И

Ирина Юрина 2   02.06.2020 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова. Приятно находиться в такой большой компании избранных.

Тамара Гаврилова 5   02.06.2020 23:02   Заявить о нарушении
они все у меня классные))

Ирина Юрина 2   03.06.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.