Осенне-зимнее

Боль застилает взгляд. Это не пелена,
Это сетка тончайших обид внутри.
Эти нити тонки, но слишком крепки. Невзначай
Их не разбить. Боль невзначай не убить.

Губы сухи. Ветра говорят: "Прости,
Но ведь кто-то же должен осушить твою алую
мУку, снять напряжение, поцеловать, уйти..."
Губы сухи нашей разлукой.

Руки легки. В украшениях, как оковах,
Кожи не видно - лишь браслетная сталь блестит.
Взгляд, губы, руки - почти портретная зарисовка
Души, выживающей сложно внутри.
               
                7 дек 13
               
 


Рецензии