РУСЬ

Я не знаю другого на свете
Только дали Российской земли
От Камчатки и от Востока
Проходили мои здесь пути

Я гляжу с затаённым дыханьем
На поля, на луга – дух Руси!
Сколько святости! Море страданья
И огромной дочерней любви!

Сколько песен сложили за годы.
Все поэты Российской земли
Сколько песен пропели народы
Заселявшие земли Руси!

Плач и стон на просторах и ныне
От чего же родная земля!?
Столько горечи, столько унынья
В чём же тайна сокрыта твоя?

Год за годом проходят столетья
Но не видно пока что конца
Ты обильна, всегда многолика
Но страданьями полнишь сердца!
      
Что ж тебе горевать выпал жребий?
Иль народ развратился в конец?
Не расчешет поля нынче гребень
Если только кладбищенский крест.

Люди сходят под землю рядами
Обживают глубины земли
Вот чем ныне ты точно богата
Лишь гробами на нищей Руси!


Рецензии