***

Слушай, забывшись, когда поёт ветер,
Не отрывайся на другие дела,
Пусть он печален, но всё же он светел,
Слушай, ведь он поёт для тебя!
Кроны качая он хочет сознаться,
В том, что страдает безмерно любя,
Мерно качаясь, мотив напевает,
Жизни невзгоды в даль унося,
Тихо листва шуршит под ногами,
Мысли и тени с тобой до утра,
Кто-то стихи безнадёжно слогает,
Ветер забрал их, и нет и следа,
Нежно на ушко, споёт колыбельную,
О тёмной ночи и свежести трав,
Ты засыпаешь, отдавшись забвению,
Не разбирая ни строчек, ни глав,
Книжка с историей, красочной сказкою,
Мирно уснула на глади стола,
Пусть будут сны, объятые ласкою,
Пусть будет счастье и будет весна,
Ветер же спев колыбельную сонную,
И расстелив снов прекрасных кровать,
Тебя поцелует, и сквозь раму оконную,
Выйдет до следущей ночи гулять...


Рецензии