То, что дорого

В тишине ночной пустыни,
Среди алых цветов, виднелся призрак…
Бездомный пёс,
Гуляющий по одиноким душам.
Он весь избит и ранен.
Цепи узников плетутся следом.
Они его послушные слуги.
И даже через всё небо
Слышен их ненавистный звон.
Почему ты так жесток?
В своей пасти, он гордо и немо
Несёт твой хрустальный череп.
Твои кровавые слёзы,
Освещают ему путь.
Ты забыл, что будешь проклят?
Ты не помнил никогда…
Стоя на коленях у алтаря,
Я просила пощады у тебя.
Не слыша, ты снова вонзил
Безразличный кинжал в
Моё бездыханное тело.
Не было сил кричать.
На последнем вздохе, Я запела.
Вспомнив молитву, что ты сочинил.
Сквозь слёзы Я молилась,
Чтобы её услышал ты.
А ты всё также стоял надо мной
Словно солдат, закуривая.
Пеплом ты сжигал
Мою бессмертную душу.
Но как и Он, ты настолько утонул во лжи,
Что не видишь отражения своего с высоты.
В будущем рождалось новое мгновение.
В прошлом оно бездумно погибало.
Ты хотел уничтожить меня,
Но снова оказался слаб.
Я навек в твоём бездушном сердце,
Как и ты в моём навек.


Рецензии