Место рая

МЕСТО РАЯ

Вдоль дорог никого,
тишина и рассвет.
У последней звезды
взгляд завис - горизонт.
Облака над землёй,
чуть пониже зубцы,
отдалённых лесов,
как акульи резцы.
Часть планеты сейчас
засыпает - другая.
Отстегнув ночь-каркас,
на рассвет улыбаясь.
Поднимается скоро,
глаза продирая.
Родина сакуры -
на земле место рая...


Рецензии