Сонет

Порывам вдохновенья нет предела,
В плену очарованья милых глаз
Когда тону. Сполна бы я хотела
Свою любовь отдать им всю сейчас.

Не ведая богатств земных и славы,
Скитаний не боясь и злого рока.
Пошла бы за тобой, забыв про нравы,
Но следую лишь в думах одиноко.

Мой Ад и Рай. Мой свет и утешенье,
Твой образ в сердце я желаю сохранить.
Он в радости - беда, а в горести - спасенье.
Пока живу - во мне он будет жить.

Увидеть бы хоть раз в далеком сне,
Мечтаешь ли ты так же обо мне?..


Рецензии