20 апреля

  Гремучие змеи поджали хвосты,
  И стали клубками в пыли.
  Тяжёлые двери,тугие мосты
  Любимой и грешной земли..
  Едва на Востоке покажется луч
  Родного светила лица,
  Жизнь вечная канет в расщелину туч,
  Исчезнет в потоке свинца!
  В холодный апрельский день..


  Гитара звенит,набирая виток,
  И снова на память придёт:
  Тяжёлые танки ползут на восток,
  Лавина швыряет и бьёт!
  Еловые ветки забрызгала кровь,
  Расколота взрывами даль.
  Святая уверенность выведет вновь
  На вражью кровавую сталь!
  Агония рвёт окончания слов,
  Метелью заносит февраль.
  И тает апрельский день..


  Гуляли в полях по высокой траве
  И пили берёзовый сок.
  Тоскливые тени лежат на земле,
  Ладонь закрывает висок.
  Ежовых перчаток железный закон-
  Раздолье на вольных ветрах,
  Навеянный битвами тягостный сон-
  Арена,где ярость и страх.
  Война продолжается тысячу лет,
  Смерть вновь набирается сил,
  Единственным словом нарушив запрет,
  Гробам не оставив могил.
  День вспыхнет на солнце и скроется в тень
  Апрельский НЕСБЫВШИЙСЯ день!


Рецензии